コンテンツまでスキップ
日本語 - 日本
  • 検索フィールドが空なので、候補はありません。

オープンバッジ3.0ウォレットへ移行すると、これまでのオープンバッジ2.0は見られなくなりますか?

いいえ、見られなくなることはありません。

3.0のウォレットアカウントを登録したあとも、2.0のウォレットには引き続きログインでき、オープンバッジをご利用いただけます。2.0で使用していたEメールアドレスを3.0のアカウントに追加すれば、3.0のウォレットからも同じオープンバッジを管理できるようになります(手順は「2.0で受け取ったオープンバッジを3.0に引き継げますか?」をご覧ください)。

なお、移行後も2.0のウォレットアカウントは削除しないでください。

 

【2.0のバッジが3.0のウォレットに表示されない場合】

次の点をご確認ください。

  • 2.0で登録していたEメールアドレスが、3.0のアカウントにすべて追加されているか

  • 追加したEメールアドレスの認証(認証メールのリンクのクリック)が完了しているか

 

▼関連記事

・2.0で受け取ったオープンバッジを3.0に引き継げますか?

・オープンバッジ3.0ウォレットで、2.0のオープンバッジを管理する

・オープンバッジ2.0はいつまで利用できますか?

・2.0のウォレットと3.0のウォレットのログインページは共通ですか?